重要

什么对我们才是重要的呢?我的朋友们。
我们认为重要的东西,都被纳入市场里,成为商机的一个方面,成为金钱的一个借口,成为不再重要的满身俗气的东西。
我就是这么不断找到了又扔掉,扔掉的时候很疑惑,但不伤心的。
今天一辆婴儿车里的宝宝,我对他笑了,他也对我笑,好灿烂好灿烂的,小手小腿瞎晃,隐约发出咿呀的声音。我试着去握他的手,他没有拒绝,和我的手指还有呼应。那一刻,感觉自己又透明了,单纯的透明的幸福感。感觉自己的存在是确实的,可爱的,被需要的。
我们大多数时候活着,也许都是为了一个虚伪的词,证明。但证明是给别人看的。别人又有多重要?你怀着一切情感去珍视,但他们总是过了一段就走了,有些会回来看看,有些永远离开了。
上海好多人的,人多了就让自己不知不觉觉得疲惫了。在人群中湮没,感觉到存在又变得浑浊,凝重,不可爱起来。
陌生人的眼神,常会让你觉得自己不过如此。这也是重要的一课吧,谁说的呢,别把自己太当回事。
不过还是要有觉得重要的东西,有个方向,生活总会容易把握一些吧。
最好早点找到那个人,他感觉重要的东西和我一样,那心就不会像现在这么不安分了。
呵呵,谁知道呢。

About Ling

Open Smile
This entry was posted in 来自livespace. Bookmark the permalink.

3 Responses to 重要

  1. says:

        人总是要有感觉重要的东西的,否则人将如同无头的苍蝇,到处乱撞……
        我也很想早点找到那个人,她感觉重要的东西和我一样……

  2. zhuming says:

    朋友的确是很重要的,但感觉疲惫的时候还是一个人静静我觉得比较好

  3. Ada says:

    原来是有中文的,我一直想说,请考虑一下英语水平低下的同学,现在好了
     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.