松江——上海不可分割的一部分

破折号后面那句原本只是笑谈。如今拿来说事为着增加些说事的气氛。
 
轨道九号线开到了松江,是好事还是坏事?先来看一个案例.
 
本人于2008年12月29日14:10分从华政的北门出发.
在松江15路华东政法大学站等候11分钟.
    说明: 当时实际到达的是松江16路;经过对司机的询问得知,松江15路因先于轨道9号线开通,之前乘客稀少,被松江公共汽车调度站派出数辆
挪作他用,如今轨道线一经开通,客源明显增加,但车源不够,于是又外借松江16路暂以维继.
松江16路行驶10分钟到达松江客运站,轨道九号线松江大学城站.票价:2元.
入站候车,用时14分钟.
到达桂林路站,用时46分钟.
    说明: 此时,从华政到达桂林路站共计用时: 11+10+14+46=81分钟,由于人流较多然而从站台到上层通道的过道狭窄;拥堵缓慢到达上层通道
花费约1分钟.至此,总计用时1小时22分钟.票价: 7元.
 
接下来,在桂林路站的公共交通十分不便,但你仍有几种选择:
1 乘坐公交短殳,到达四号线宜山路站. 但由于乘坐人数众多,此种路线十分拥堵.外加四号线间隔时间长,车速慢,人流多,不做推荐.
  总计票价: 2+7+4=13元. 预计平均到达可换车到家地点的时间为30分钟,则实际耗时为1小时42分钟。
2 乘坐公交,桂林路站附近有909,252,242,89路等车;只能到达交通较为便利的徐家汇附近,两头仍需步行一至二千米不等.
  总计票价: 2+7+2=11元. 预计平均到达可换车到家地点的时间为35分钟,则实际耗时为1小时47分钟。
与以往学生往来松江的各种线路相比较:
1 学生班车: 分上海体育馆, 上海西站(三汽公司), 莘庄地铁站三个始发点; 到达松江大学城时间平均均为45分钟.计价7元.
      说明: 仅限每周五从松江大学城发车; 每周日从上海市区发车. 时段均为10:00a.m.~ 7:00p.m.
2 沪松线: 上海体育馆到松江汽车站,再换一部公交到达松江大学城.平均用时1小时.计价7+2=9元
3 松莘线+地铁一号线:每15分钟一班;早上6:45松江大学城首班车;末班车约为晚上6:45;到达莘庄地铁站用时45分钟,地铁一号线到达人
 民广场约费时45分钟;总计1个半小时。计价6+4=10元
显而易见,采用地铁回家的方法远不及原来的几条线路快捷省钱。当然,不排除有诸多学生家住九号线沿线,那样自然方便很多。但针对其他
大部分地区的同学而言,地铁只不过是下下之选。
 
质疑:
1 据有关交通部门发布的九号线轨道线路图可知,在桂林路之后两站即为徐家汇;但如今的仓促开通不知是否有欠考虑
2 九号线轨道的候车大厅内气味浓重,均是新装修好的油漆等建材饰材气味;试问相关部门是否在仓促间已经进行过相关方面的检验
 
补充:
1 当日由于仅仅是轨道交通九号线开通后第二日;大学生又均在备考,考试期间;乘客据我观察大多数为当地的老年人,重在体验; 可想而知,如果今后大学生大批入线,岂不摊了?!
2 如今校园中谣言纷飞,满城风雨,流歌四起: 学生班车要取消. 结合上述情况,有关部门看着办. 六四存在过就可以再存在一次.
 
众所周知,松江、闵行、奉贤、南汇等区都有不同规模的大学城分布;将上海的绝大部分大学生安排在市郊就读究竟是否经过周密策划?让这
样庞大的一个人口,作为今后社会运作骨干的群体每周牺牲如此大规模的时间、金钱、精力浪费在交通上到底是出于什么考虑?与此同时,当
地公安部等相关部门严厉打压“小黑”,是否考虑过当地大学生的切身利益?所谓三个代表,如何代表最广大人民的根本利益?即使这巨大数
量的大学生只是上海全部人口的一小部分,那么在牺牲我们为上海交通状况全局做出贡献之前是否征求过我们这批“人民”的意见?
 
根据行政法相关条例,本人保留相关申诉权。

About Ling

Open Smile
This entry was posted in 来自livespace. Bookmark the permalink.

3 Responses to 松江——上海不可分割的一部分

  1. Jackie says:

    顶!!!

  2. zhuming says:

    很好,很和谐,很强大

  3. says:

    呵呵  宜山路站是换乘三号线,之后到了虹桥路才是三、四号线共线;三号线来三班,四号线才来一班;换乘三号线还是可以的。
         关于班车取消的事情,暂时还没有明确的定论;也不要过于紧张;关于轨道交通九号线的得与失、罪与罚;暂且不提,近日天气气温骤降,注意防寒保暖才是@ 尤其是期末临近,身体健康才是值得我们最关注的;市政府自会有其解决的办法;一些新事物的出现,必然会出现种种的问题需要解决;但是解决问题也是需要时间,我相信慢慢的磨合,会使交通变得好起来>@^_^@<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.