Tips

别犯“口水四溅CEO综合症”。中国人最擅长的就是利用其“地大物博”和两千年的政治文明来迫使外国人接受条件,不要落入这种陷阱。

如果你的老板想在中国做一把就成交的买卖,把他/她的签证丢掉。

把你的生意变成中国生活中的一部分。这样它就很难甩掉你。这往往需要冒很大的险。

仅仅接触到最高层是不会胜利的。你必须在各个层级找到支持者。

中国最有能力的商人是最伟大的人性观察者,他们可以在商业情景中分析人性的因素。西方律师寻找法律上的漏洞和证据,而中国人则找到

可以帮他们从各个方向把利益拱出来的人。

商业关系中,中国人更寻求稳定和信任,而不是亲密。

中国的改革是通过一批有着相似想法的人达成的,他们在政治上相互庇护,当机会来临的时候,就会共同出手。

不要在政府关系上依赖于你的合作伙伴。你的中国合作方有他的关系,但是他也有他自己的计划、问题和包袱。

中国,信息是为那些当权者的利益服务的。为了维护特权阶层,保持和谐,真相总是有所掩盖。

中国的媒体总在引导人民的思想和为他们提供足够的信息进行全球化竞争两者之间挣扎。

当有助于国家利益的时候,新闻报道的客观性有所进步;但是在你的有生之年不要指望中国会有新闻自由。

政府宣传是控制的重要形式,因此政府被迫陷入某种形式。他们说什么其实并不重要,因为每一句话的作用都是为了防止其它想法的出现。

外国公司身处的环境是媒体可以自由开火的领域。中国记者在报道国内政治和社会问题时形格势禁,但却可以攻击外国公司,政府对此并不限制,甚至常常予以鼓励。

尊重中国的记者,但是要小心。大部分中国新闻工作者很少甚至从未受过专业训练。在他们的职业操守中没有客观一词。

对很多人来说,当记者只是建立商业生涯的一块垫脚石。

向重要记者介绍你的业务,保持经常的往来,对他们盛情款待。事关个人关系。中国记者很难攻击他们的朋友,而能轻易攻击没有面子问题的外国公司。

贵公司的公关部可以向共产党学习。保持低调的宣传活动。这不是让你总上头条。这意味着编织你们自己的关系网。

About Ling

Open Smile
This entry was posted in 来自livespace. Bookmark the permalink.

3 Responses to Tips

  1. says:

    非常形象&

  2. says:

    外国传媒也不见得有新闻自由

  3. Organizers can publish your trade show and your company information free of charge through their websites to get more attendees.
    Streaming technology lets you watch the favorite TV
    shows of your choice no matter wherever you are and what time it is.
    “I hoped that people would buy the magazines and therefore I’d keep my job and be able to pay the rent every month,” he said.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.