艺术家Tino Sehgal作品《这就是交换》寻求参与诠释者

艺术家Tino Sehgal (生于1976)的作品从不制造任何物质的对象,也从不留下任何有形的线索。他所创造的一系列“被构造的状态”都具有舞蹈和政治经济学的背景,并由诠释者根据艺术家口头传达的指示来实现。他的作品结合了手势、语言、舞蹈或者歌唱,在绝大多数的情况下需要观众的配合。尽管没有任何物质的呈现,但是他的作品仍然被诸多美术馆和私人藏家收集。Sehgal认为艺术市场如同整个全球经济市场的一个微小缩影,而他的作品所制造的是一种由行动而非物质的产品,这些作品仅仅暂时在诠释者的身体内得到物质化。

艺术家Tino Sehgal将会带来他的两件作品《这是新的》和《这就是交换》,参加此次在上海举行的为期一整年的《占领舞台》艺术项目。在三个月内,艺术家的作品将会在上海三家美术馆分别上演。民生现代美术馆将会首先在2011年六月呈现Sehgal的作品。

作品《这就是交换》将于2011年三月底举行公开试镜。报名者需要有对于全球经济形势与政治经济学有一定的了解并乐于讨论该类话题。被选中的参与者将会与艺术家一起参加培训工作坊从而作为作品《这就是交换》的诠释者在现场实现艺术家的这件作品。作品的持续时间将以美术馆的正常工作时间为准,所有参与者的工作时间表将会在试镜以后根据录取人的具体情况综合决定。作品的每一个章节有4小时,每小时报酬为25元人民币。

试镜的时间和地点将会于三月上旬公布
所有对此有兴趣的个人都可以写信至以下邮箱以便得到更多相关信息:takingthestageover@gmail.com

关于Tino Sehgal
1976年出生于英国伦敦,目前生活和工作在柏林。2009年他在美国纽约古根海姆现代美术馆举行了个展。他的个展还在英国伦敦ICA(2005,2006,2007)、荷兰阿姆斯特丹市立美术馆(2006)、奥地利布雷根茨美术馆(2006)、多伦多安大略美术馆(2006)、德国汉堡艺术协会(2006)、葡萄牙波尔图Fundação de Serralves(2004)、法国Beaux-arts de Nantes美术馆(2004)、以及荷兰埃因霍温Van Abbe美术馆(2004)等诸多国际知名艺术机构展出。他还参加了众多重要的国际展览,包括光州双年展(2010)、法国里昂双年展(2007)、伦敦泰特美术馆三年展(2006)、莫斯科当代艺术双年展(2005)、意大利威尼斯双年展(2003)以及德国法兰克福Manifesta(2002)

Sehgal在2005年的威尼斯双年展作为德国国家馆的代表艺术家,并于2006年被美国纽约古根海姆美术馆授予Hugo Boss艺术大奖,2005年获得巴塞尔艺术博览会授予的巴洛斯艺术奖。

关于《占领舞台》项目
《占领舞台》大型艺术项目通过一系列在上海发生的活动持续关注当代艺术领域中的现场艺术。在过去十年中,许多艺术家都在尝试以不同方式在不同程度上将“现场”的各个方面在自己的艺术实践中进行探索和发展。这些对于“现场”的不同阐释将会通过10个独立的艺术项目作为《占领舞台》的部分展示给广大观众,每一个项目将会在不同的场所发生。

《占领舞台》大型艺术项目是由上海的独立策展人Biljana Ciric发起并组织的。

Tino Sehgal的本次项目得到了上海歌德学院的大力支持。

Advertisements

About Ling

Open Smile
This entry was posted in 来自livespace. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s