惠特尼美术馆:Claes Oldenburg的“软雕塑”和“音乐房间”

This slideshow requires JavaScript.

1961年,在Claes Oldenburg职业生涯的早期,这位流行文化艺术家就写下了这样的宣言: “我不想知道艺术的完整模样,只在乎它是否处于成长的状态。”此后,在Claes Oldenburg漫长的创作生涯里,他一直在实践着这个理念。

Claes Oldenburg是战后最具创意的艺术家之一,他的雕塑和绘画总是以一种打破我们期望的方式出现。从2009年5月5日开始,惠特尼美术馆开始推出Claes Oldenburg的作品展。

虽然已经快80岁了,出现在展览现场的Oldenbury看起来仍然精力充沛。在自己的经典作品面前,他处之淡然,一点也没有表现出一种敝帚自珍的样子。

整个展览空间都是他的软雕塑,比如1967年完成的Giant Fagend,1966年完成的“软厕所”(Soft Toilet),还有1963年完成的“巨大的咸肉,生菜,西红柿三明治”Giant Blt(Bacon, Lettuce,和Tomato Sandwich),这件由木材和织物制成的作品每一次展出都要把它们重新拼凑在一起,但这也让每一次的展览都可以出现一些新的组合和变化。Oldenburg说,他没有参与这个作品的新组合,现在的样子是别人完成的,他补充说,自从1963年以来,他就在没有动过这件作品了。

这次的展览一共分为两部分,一部分是惠特尼美术馆Oldenbury作品的丰富收藏,另外一部分是Oldenbury和他妻子Coosje van Bruggen共同完成的作品,她今年一月份已经去世了。这部分的作品包括他们2000年完成的作品系列“音乐房间”(The Music Room)。

Advertisements

About Ling

Open Smile
Gallery | This entry was posted in ARTS and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s