CHRONOTOPES & DIORAMAS

艺术家:多米尼克.冈萨雷斯.福斯特(DOMINIQUE GONZALEZ-FOERSTER)

组办方:美国西班牙裔协会

这是多米尼克在美国的第一次大型个展。纽约迪亚艺术基金会很高兴地宣布巴黎和里约热内卢艺术家多米尼克.冈萨雷斯.福斯特的新项目CHRONOTOPES & DIORAMAS在迪亚艺术中心于星期二2009年9月22日6日晚上八时正式开幕。

多米尼克曾选择被美洲印第安人作为“附件”的3700平方英尺图书馆作为其新画廊试验地。经过14年的岁月尘封,终于2008年再度向公众开放。在这座传统艺术风格的建筑中,艺术家亲自挑选了当代伊比利亚和拉丁美洲文学可供选择的文本作为图书馆馆藏的补充。

在中心的画廊空间,多米尼克将建设约40英尺宽、包含三个大型实景摆设的天花板结构,灵感来自传统的自然史博物馆展出,将描绘出热带地区、沙漠和北大西洋三大地形。人为干预的痕迹将体现在每一个景观细部,并将会由一专家小组特别负责在美国纽约自然历史博物馆进行展出。此外,各种各样的装置和文本将在全球各个外景地通过网络传输进行呈现。

多米尼克的三大地形装置将各自包含各种形式的文学作品,包括J.G.巴拉德J.G. Ballard,罗伯托.博拉Roberto Bola,豪尔赫.路易斯.博尔赫斯Jorge Luis Borges,塞缪尔.德拉尼Samuel Delany和克拉丽斯Clarice Lispector。图书将放置为实景摆设,像动植物标本似地巧妙成为自然历史的人居显示器。

此“附件”将扩大社会的历史馆藏作品,是跨越20世纪并且提供说明小说和散居平行机构的地理模型收集。

出版
CHRONOTOPES & DIORAMAS将印刷出版软装书,将装置探讨的关键主题通过可供选择的学术文献和全彩色纪录片影像进行呈现。

资金
鸣谢拉美学会。

鸣谢纽约市文化事务部;纽约市参议员罗伯特.杰克逊;约翰.唐纳。

鸣谢法国-美国当代艺术基金。

特别感谢埃里卡和约瑟夫.塞缪尔的倾情帮助。

西班牙裔协会
成立于1904年的西班牙裔协会是专门收集、介绍和研究西班牙文化的机构。坐落在无与伦比的伊比利亚半岛,深入至来自西班牙以及相当比例的葡萄牙和拉丁美洲的文化与艺术。自1908年以来,协会在曼哈顿155和156街道的奥杜邦阳台设有办事处,工作人员中包括建筑师查尔斯.普拉特.亨廷顿,斯坦福.怀特和卡斯吉尔.伯特。他们的研究成果遍布图书馆和博物馆,包括各类绘画、装饰艺术、书籍、手稿、地图、版画、照片以及可追溯到公元前2000多年的艺术珍品。

此次展览向全体公众免费开放。如需更多信息信息,请访问www.hispanicsociety.org

迪亚艺术基金会
成立于1974年的非盈利性机构,是国际知名的艺术基金会,开展、支持和维护最先进的艺术项目。以前提出的公共项目和其永久收藏的作品从20世纪60年代通过各种途径与公众接触并产生巨大反响。在2007年秋发起了姊妹机构:拉美学会,从而在纽约市设立了长久办事处。此外,基金会与北美、亚洲及拉丁美洲的众多艺术机构保持着紧密联系。如需更多信息,请访问www.diaart.org

Advertisements

About Ling

Open Smile
This entry was posted in ARTS and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s