德国版画艺术家尼奥·罗施Neo Rauch个展20日慕尼黑开幕

时间:2010年4月20日-2010年8月15日

地点:德国 慕尼黑现代美术馆

 

德国匹兹伯格与慕尼黑现代美术馆为庆祝著名版画艺术家尼奥 罗施Neo Rauch五十岁生日,为其举办了隆重个展,表彰其卓越的版画创作,并鼓励其在未来的更卓越表现。

 

尼奥 罗施Neo Rauch,1960年生于莱比锡;在莱比锡版画及书籍装帧艺术大学读书期间,就对绘画艺术显现出惊人的天赋。毕业后成为莱比锡版画及书籍装帧艺术大学助教,1999年开始举办国内外巡展,也逐渐成为德国著名的年轻画家之一。

尼奥 罗施的油画作品结合了社会主义现实主义和连环画的元素,多为大幅作品,较抽象,创作主体多样化,色彩看上去并不十分流畅,但却打破常规,触动心弦。他的作品经常被一些大明星以高价购买,Neo Rauch喜欢用抨击现实的方式来表现他内心中的理想主义。

 

尼奥 罗施的画在同时代的作品中是最具独创性的,他的画看上去因分离而令人不安,但又是亲切的。画中的物体和感觉看上去像从古老的广告招贴画或尘封的书皮中跑出来的,人物形象又像是被人遗忘的滑稽演员。罗施公式主义(者)的视觉象征符号乍看是深奥的,但又难以加以解释。他们僵硬的表情下是冷淡的,又是紧张的、忧郁的,彩色又是不祥的,这一切的混合体却使得作品的结构生动而刚性。

Advertisements

About Ling

Open Smile
This entry was posted in ARTS and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s