Budi Tek Plans to Bring Picasso and Rain Room to Shanghai

余德耀计划将毕加索与雨屋带来上海展出

From Randian

今年艺术登陆新加坡艺博会的第一场圆桌讨论上,余德耀宣布了他在上海的美术馆接下来的一系列票房大展计划,包括2012-2013年先后在伦敦巴比肯艺术中心与纽约现代美术馆引起轰动的Random International的项目《雨屋》(2012年),预计于2015年在沪展出。

此外,两场现代主义大师展分别与巴黎贾科梅蒂基金会和巴黎毕加索美术馆合作,前者计划于2016年3月展出,后者计划于2017年9月展出,引起了本地观众的广泛关注,预计由毕加索美术馆和一位中国策展人联合策展,这位中国策展人最有可能是巫鸿,余德耀美术馆的开馆展《天人合一》即由他策划。是次展览还将包括几位中国艺术家的作品,以形成与毕加索的隔空对话。

除此之外,刘野个展将于2016年2月在余德耀美术馆举行,携手美国沃思堡(Fort Worth)现代美术馆的知名街头艺术家、设计师卡伍斯(KAWS)的个展将于2017年举行。

《雨屋》的展览面积预计150平方米,并将巡展至多个不同城市,其中可能还会包括新加坡。最终,项目将在余德耀建于巴厘岛的新馆安家。该馆参照了日本直岛的运作模式,致力于成为一座新的“艺术主题公园”。

Budi Tek at Art Stage Singapore talks

Random International,

Advertisements

About Ling

Open Smile
This entry was posted in ARTS and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s