Art021 Announces List of Participating Galleries

2015年ART021/上海廿一当代艺术博览会公布展商名单

From Randian 文 / 燃点 译 / 顾灵

2015年第三届ART021上海廿一当代艺术博览会于日前公布了今年的展商名单。今年的ART021将于11月19–22日在上海展览中心(延安中路1000号,原中苏友好大厦,以其苏联建筑与内饰风格而备受展会青睐)举办。

由资深公关包一峰与藏家应青蓝(她也是另一位著名当代艺术藏家周大为的妻子)联合创办的Art021自2013年创办以来正逐渐建立起品牌声誉,从首届的29家参展商(见相关报道)到去年的54家(见相关报道)直至本届的75家。自创立之初,Art021就因高水准的执行力与设计感而广受赞誉。

从许多方面来看,Art021或可成为上海当代艺术博览会的继任者,后者作为中国大陆曾经最顶尖的当代艺术博览会自2013年来麻烦不断并最终夭折(见相关报道)。 然而上海的艺博会竞争同美术馆竞争一样激烈,从周铁海领衔的西岸艺术与设计博览会到势头旺盛的上海艺术影像展,Art021所承受的压力同样不容小觑。

本届Art021迎来了多家首次参展的国际画廊,诸如高古轩,Chantal Crousel(巴黎),Taka Ishii Gallery(东京)与Galerie Krinzinger(维也纳)等。再次参展的画廊也不在少数,如Marian Goodman Gallery(纽约/巴黎/伦敦),常青画廊(San Gimignano/北京/Les Moulins),贝浩登画廊(巴黎/纽约/香港),佩斯画廊(纽约/北京),阿拉里奥画廊(首尔/天安/上海),学古斋画廊(首尔/上海),Lehmann Maupin(纽约/香港),Simon Lee Gallery(伦敦/香港),Ota Fine Arts(东京/新加坡),及本土区域的一线画廊,诸如香格纳画廊(北京/上海/新加坡),维他命艺术空间(广州),长征空间(北京),北京公社,唐人当代艺术中心(北京),前波画廊(纽约/北京),耿画廊(台北)与艺术门画廊(上海/香港/新加坡)。

Art021的展商名单在国际与本土画廊之间达成了较好的平衡,其中也囊过了不少以项目取胜的新晋画廊,如艾可画廊,Leo Xu Projects,天线空间,BANK/MABSociety等上海画廊;如磨金石、杨画廊与星空间等北京画廊;还有香港的马凌画廊(Edouard Malingue Gallery)与成都的千高原当代艺术机构。当然值得一提的还有北京的墨斋画廊,它专注于当代水墨与受水墨启发的艺术创作,还有专注版画的上海的仁庐,其空间位于一座优雅的上海老洋房中。此外自然也少不了更多来自上海本土的画廊,如东画廊、Vanguard Gallery、MD Gallery与MAO Space。

最后值得关注的还有Art021的人员变动,曾为上海当代艺术博览会工作多年的柴成炜(Donna Chai)将担任今年Art021的营运总监,她在2013年参与创立了艺术都市(Art in the City)。Art Basel 画廊关系主管及执行董事会成员 Thomas Wuestenhagen 也加入了 2015 ART021 的执行委员会。两者的加入势必会为Art021带来新的活力。

Art021 FOR ArtReview AD final

Advertisements

About Ling

Open Smile
This entry was posted in 燃点Randian and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s