双帝展——中国、意大利文化交流之桥 I DUE IMPERI

This slideshow requires JavaScript.

历史、权力、江山、美人,尽在此次“双帝展”

中国秦俑二度在意大利展出

INAUGURAZIONE DELLA MOSTRA SUL GIAPPONE, I DUE IMPERI

“双帝展”与历史有约。从2010年4月16日至9月5日,在米兰皇宫Royal Palace举行的“双帝展”将展出两个古代帝国的璀璨文物,从国家、民族、社会、经济、文化多个维度来展现古文明的永恒之美。展品年代最早可追溯至公元前4世纪,最晚至公元2世纪。此前,该展已访问了北京与洛阳,如今她来到了米兰。在中国文化处与意大利文化处的共同 筹划下,由Stefano De Caro与Xu Pingfang担任策展人,总计展品逾450件,揭示了数千年前先祖们的每日生活,并由我们见证了他们曾经想象着的死后余生。尤其是令人叹为观止的秦俑们,他们摆着各种姿势,满怀自豪地脸上写满了某种不可言喻的憧憬。他们同奥古斯都的雕像和其他古罗马雕像站在一起,还有一些古硬币、古珠宝、古代器皿与仪式用具。

此外,来自Herculaneum与庞贝Pompeii的美丽壁画,以及东汉时期遗留下的十分罕见的绘画作品。

参观信息:

标题:双帝展

地点:皇宫,米兰

展期:4月16日至9月5日

开馆:9.30-19.30;周一 14.30-19,30;周四-周六9.30-22.30

门票:EUR 9 / 7, 50 / 4,50

咨询:+39 02.54.911

网站:www.ticket.it / empires

 

友情提示:意大利文化遗产部近日宣布,意大利第12届文化周将于2010年4月16日开始,至25日结束,历时10天。在此期间,意大利国家文化艺术场所将免费为公众开放,其中包括国家博物馆、展览馆、古迹文物、图书馆等。数以千计的展览、教学研讨、特别开放、音乐会、免费讲解将使观众获得前所未有的全面艺术体验。详情可登陆意大利文化部网站:http://www.beniculturali.it/

Advertisements

About Ling

Open Smile
This entry was posted in ARTS, 古典艺术 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s